青岛乐居网 资讯中心 户型解析

正文

好住丨不走寻常路 老式128平户型也要添点新意!
来源:乐居买房2022-11-23 18:01:18

 

说到即墨城西板块,近几年热度真是非常高,配套日渐完善,许多项目都已经开始交付,但是还是有很多新的项目入市,区域体量可谓非常可观,之前也和网友们分享过中梁等项目,今天我们分享一个之前我们关注比较少的项目,相比来说这个项目更靠近即墨的核心区域,配套也更加完善,而且还是本土品牌地产开发,所以今天我们就来说说它——海尔产城创东方学府。

东方学府的户型不少,但是大家也知道,我们只选有特色的,所以我看了一圈,最终选择了128户型与大家分享。主要是这种长条形户型非常吸引我,很久没有看到这种户型了,想带大家一起看看,现在的这种长条户和曾经的筒子户有啥区别,还能不能救一救。

从户型图上看,这是一套三室两厅两卫的户型,双南采光,宽厅设计,主卧套间设计,打眼一看功能区一个不少,布置的也挺规整的。

独立的入户玄关,里面有个门,又是边卧吗,不不,这次不是了,户型格局变了,边卧肯定不在这里了啊,这是一间储藏室,非常不错,入户这里有储藏室,既方便又不影响室内卫生,128平的户型对于储物空间还是有需求的,这个储物间真是诚意满满。餐客厅采用了同面宽的设计,大空间的连续面积满满的;虽然没有一般常见的南向连续开敞阳台,但是边向的大落地窗非常填彩,这个之前很多户型都是这么设计,实用和视野兼具,不过西边户可能会西晒,选购时候需要注意。厨房是浅U型设计,面积尚可,客卫的位置就有点深了,在卧室区过道,这种位置主人的隐私容易暴露,另外就是动区和静区的动线交织,有点混乱。水盆外置的设计有点意思,但是细想在卧室区弄水盆外置,貌似安全和潮湿的问题就被放大了。

静区的设计比较分散,因为北向的卧室被安排在玄关和厨房边上,不过好在面积不错,也非常方正,符合北向卧室的标准。再来看下双南卧的情况,主卧是套间设计,带有独立的衣帽间,非常nice,同时还带有阳台,居住体验非常完美,但是在主卫方面,确实有一个尬点,就是没有预留窗户,虽说东方学府地处内陆,不临近海岸线,但是卫生间被设计在最深处,又连接衣帽间和就寝空间,或多或少都有水汽的残留,差一点小意思。次卧的空间基本跟主卧的就寝空间相同,同时还带有飘窗,算是非常合格。

这套128平三室两厅两卫户型从功能上看,基本上没啥问题,但是由于是长进深布局,所以跟我们现在常见的大开间户型稍有区别,但是体验上应该没啥大问题,因为这种户型其实在10年前的项目中还是比较常见,而且客厅的大落地窗还算是卖点。当然,10年过去了,这种户型也有变化,比如咱们这套128平的户型,有两点确实有变化,第一是水盆外置的客卫,第二就是储藏间的存在,都是不错的配置点,所以整体看,这套长条户、筒子户,还是进化了……


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    15315328982 15315328982 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题