胶州湾高速将拓宽改造为双向八车道

2019-12-01 02:35:57|来源:半岛网
摘要|

  日前,青岛市住房和城乡建设局副局长胡乐常做客《行风在线》栏目时表示,目前,青岛东岸城区到西海岸有三条道路贯通,分别是胶州湾海底隧道、环胶州湾高速和胶州湾大桥。根据青岛市规划院的研究和分析,预计到2025年,这三条通道将出现交通饱和。因此,有市民提议对胶州湾高速进行拓宽改造。

  11月29日,记者了解到,市交通运输部门对此进行了回应:为提升胶州湾高速通行能力,计划分期对胶州湾高速进行拓宽改造为双向八车道。胶州湾高速双埠至河套段目前车流量已近饱和,已列入拓宽改造计划,目前正在极力突破涉海等手续办理难题,争取尽快开工建设。胶州湾高速河套至黄岛段目前车流量相对较小,远未达到设计交通量。为加强西海岸新区与新机场的联系,市交通运输局也已将该段拓宽改造列入了国道网国土空间规划并上报交通运输部,将启动项目前期工作,研究项目实施模式,根据建设条件落实情况适时启动项目建设。

标签: 胶州高速改造

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论