2020亚洲大学排行榜出炉 驻青三所高校进入300强

2019-12-01 02:27:20|来源:人民网
摘要|

  日前,2020亚洲大学排行榜(QS University Rankings Asia 2020)出炉,来自亚洲不同国家和地区的557所高校上榜,中国高校首次占据亚洲前十名中的7席。

  其中内地高校占据四席,分别是:清华大学亚洲第4,紧随其后的是北大(亚洲第5)和浙江大学(亚洲第6)、复旦大学(亚洲第7名)。

  本轮排行榜中,中国有165所大学进入亚洲500强,数量上排名亚洲第一。其次是印度(101所),日本(87所),和韩国(71所)。其中,中国大陆118所,中国香港8所,中国台湾37所,中国澳门2所。在亚洲500强榜单中,有6所来自中国大陆的学校为新晋上榜,分别是南京工业大学、上海理工大学、广东外语外贸大学、贵州大学、西安建筑科技大学和东北农业大学。

  驻青高校中,山东大学、中国石油大学、中国海洋大学分别以83、248、261-270的排名进入亚洲大学500强名单。与去年相比,山东大学、中国石油大学、中国海洋大学三所学校排名均有不同程度的变化,山东大学提升6个名次。

标签: 大学高校500强

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论