商品房收房注意事项有哪些?

2019-09-10 08:37:01|来源:乐居
摘要|

  商品房是具有买卖性质的住房,虽然说商品房的价格有高有低,但总的来说,任何一套商品房的价格都不便宜,因此人们在进行房屋交易时一定要注意验房,商品房怎么进行验房?这种事情可以直接找验房公司,进行验房之后再进行房屋交接能够有效的减少损失,商品房发展商有无暖气、小区环境、停车场、电视接收系统、保安系统等进行检查。装修、设备方面要仔细清点。按购房合同及有关协议的约定,物业管理单位应向购房者提供装修及设备清单,购房者可按清单内容进行清点,检查其是否齐备、完好程度及使用状况,如有不符或缺损,必须要求尽快维修、配齐。查看一下公共设备。

  3、对房屋结构、面积进行核查。若发现问题,则如实记录下来,并要求发展商限期处理。《交屋看房记录表》最好自己也要留一份,同时对房屋拍照记录。有的购房者总是以口头来往,这样就会很被动;有人习惯以电话联系,这对于购房时与发展商就有关事宜接治、特别是一些关键环节也是不可取的。新房验收的最终结果,是与发展商签订一份《交屋看房记录表》(或称《物业交付核验单》)。在这个记录表上,应把检验情况逐一记录,凡是无法确认的事项,则不记录或写上“暂不清楚”、“无法认定”等字样。

  商品房收房注意事项有哪些?收房的时候,人们一定要把房屋的各个情况都考察清楚,否则房屋交接清楚之后,房子一旦有任何的问题,购房者就很难追究房地产商的责任。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论