楼市观点不看不知道 这里面肯定有你犯的错误

2016-04-10 06:07:52|来源:新浪房产
摘要|   作为引领岛城房地产电商业务的专业网站,青岛乐居致力于最大化地整合可用资源,为广大购房者带来购房福利!更多最新楼盘动态,关注青岛新浪乐居!

  新浪乐居讯.(编辑 叶枫)当下楼市形式一片大好之下,许多人参与到置业或投资地产的大队伍当中,虽然市场行情被看好,却不代表每个人进楼市都能赚钱,更不代表每个人对当下市场的把握都是精准的。其实,当下许多人在买房时,脑子中的观念是存在错误的,具体有哪些想法是不对的呢,乐居小编综合了楼市达人的看法,为各位网友做了精心的整理,来看看这里面有没有你的不成熟想法吧。

  价值决定价格来分析房价高低

  从建筑成本、楼面价、开发成本等分析出房价的技术派,颇受尊宠,但往往却经受不住时间考验。供需关系决定价格的观点一般不受待见,即便偶尔被承认,更多的是坚持供过于求的观点。

  忽略土地稀缺性来分析房价

  承载房子的土地,其稀缺性是决定房价及趋势的主要因素,这一般被认为是错误观点。主流观点认为,房子只是一堆钢筋混凝土砌出来的,高房价是炒起来的,这个观点也是错误的。

  忽略自住房性能来分析需求程度

  普遍地,自住房的居住功能被着重强调,而自住房能提供婚育便利、更好的生活品质、成就感等性能,被漠视或否定,不买房的种种依据由此可以罗列一堆。但是,现实中,有很多人在出租房里,因为买不起房子而怒气冲天,这又作何解释。

  买房钱用于炒股

  尽管论坛里股神颇多,不过,相比楼市、黄金市场,股市里常常动荡。看衰经济的人士,出于财产避难目的,倾向于购买外币,但这些年却并不如意。

  采取对抗式博弈

  和开发商、银行、中介硬扛,就是不给他们占便宜,站在买方的角度来说是可以理解的。但是,现实中,对不愿让利的买方,卖方显然也不乐意提供共赢的机会。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论