楼市315:盘点青岛那些不良楼盘 买房时要小心了!

2019-03-14 18:45:49|来源:新浪乐居
摘要| 又是一年"315",过去的一年,楼市多起“质量门”事件让人触目惊心,房价不透明、虚假广告、延迟交房、物业管理不负责、精 装价格虚高等不和谐因素也令购房者忧心忡忡。

  又是一年"315",过去的一年,楼市多起“质量门”事件让人触目惊心,房价不透明、虚假广告、延迟交房、物业管理不负责、精 装价格虚高等不和谐因素也令购房者忧心忡忡。随着房地产市场调整的深入,各种维权事件屡有发生。

  据了解,2018年全年,全国消协组织受理房屋类投诉9709件,占商品类投诉的2.66%,与去年同期相比,比重上升0.21个百分点。

  其中,商品房投诉达7924件,从问题类别来看,合同问题占33.24%,质量问题占27.89%,售后服务问题占13.83%,虚假宣传问题占10.30%,价格问题占4.11%,其他问题占4.01%,假冒问题占2.70%,安全问题占2.60%,计量问题占0.97%,人格尊严问题占0.34%。

  在青岛乐居近期的315调查中,数字更是触目惊心。受调查的5成购房者表示,曾经遭遇过买房陷阱。(查看详情)例如有网友爆料黄岛区的康大观山樾涉嫌捆绑销售、装修等问题。网友透露:“如果要买房子必须买他们每平4000元的装修,在签订合同时,并不提供装修效果图或样板间。地面、墙面、门、橱柜这几样收费平均每户要50-60万。墙面就是纸质壁纸,门就是那种市面上比较便宜的免漆门。”

  楼盘的侵权行为层出不穷,除了网友爆料及媒体曝光,政府相关单位也一直积极出击,打击不良楼盘。在过去的2018年,因为质量被群访群诉或者被政府部门通报的项目并不在少数。

  2018年3月26日,青岛全面检查辖区内中海在建项目,森林湖等被通报;

  2018年5月14日,青岛暗访建筑工程安全 十个地产项目被通报;

  2018年9月,山东电视台持续曝光青岛楼市价格乱象。龙湖·九里晴川被曝光私抬房价,违规收取高额认 筹金并且强制进行捆绑销售;龙湖·原山被曝光房屋质量差,多次维修后仍存在严重问题;龙湖·春江郦城被曝光商业规划随意更改;龙湖·滟澜海岸被曝光房子因为地基明显下沉、环保、消防存在安全隐患而不能收房……

  2018年11月,李沧区新城香溢紫郡项目遭到业主集中维权。业主控诉该项目“3800变380,精 装严重缩水”、“12万变6万,车位对折销售”、“阳台变违建、欺诈销售重创顶复业主”等等……

  2018年11月,51家企业被罚!还有一家被赶出青岛建筑市场;

  2018年12月25日,黄岛区建筑工程秋季质量大检查,阳光新天地大厦、望海新天地、国际游艇会展B区、吉安君庭、青钢小镇一期二标段等项目因为管理混乱、整体工程质量较差被通报批评。

  ……

  进入2019年,政府在打击不良楼盘的动作更加频繁。

  1月29日,青岛西海岸新区住房和城乡建设局通报了不少因为质量问题被业主投诉的项目,其中包括龙湖原山、海上嘉年华、月亮湾、盛景未来城、环球世家和荣泰华庭等项目,这些建设单位对于业主提出的质量问题维修缓慢,维修效果不理想,造成了多次重复投诉、引发群访群诉。

  1月24日,胶州市城乡建设局开展2018年“两个规范”专项检查,共检查在建工程127处,下达整改通知单129份, 对在检查过程中查处的不规范用工、不规范工程分包、拖欠民工工资等违法行为扣除企业市场主体考核分348分、个人101分,行政处罚2起,罚款2.7万元。其中,天一仁和·悦海大观项目、三木·空港小镇·璟云、青岛龙湖胶州北京路项目、海泊河33号项目、中海森林湖二期、京华·海悦等均因管理较差等原因被点名通报。

  2月1日,青岛市自然资源和规划局发布了《2018年四季度建设项目规划指标抽查情况通报》,青岛亿路发河套项目等被点名未按青岛市相关规定计算建筑面积、恶意突破建筑面积控制指标。

  2月15日,即墨区城乡建设局发布了关于2018年冬季建筑施工安全生产文明施工拉网大检查的通报,新兴中心城2.1期工程被点名通报,并被下达隐患整改通知书。

  ……

  不难看出,从夸张宣传、建筑质量问题,到交房几年拿不到房产证,再到后期物业,每个环节都有可能出现投诉。总而言之,买房对于普通老百姓来说是一件大事。不良楼盘的曝光也提醒了广大购房者们,对于买房时开发商所承诺的服务、配套等,一定要看到有法律效力的书面文件才能相信,同时也方便日后出了问题好维权。希望所有的购房者都能买到满意的房子,让315少点投诉。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论