作为经济发展的中流砥柱

企业强,则青岛强

1月26日举行2018青岛企业家峰会

青岛市企业联合会

青岛市企业家协会发布了

2018青岛百强企业排行榜

快来看看哪些青岛企业实力爆棚?

有没有你单位?


青企100强“前三甲”是它们!


随着经济的不断发展

企业的规模也在水涨船高

此届榜单入围门槛

年营业收入15.96亿元

较上届的13.86亿元继续提高

青岛企业百强榜单前三名中

前两名以千亿级规模领跑~

01

海尔集团公司

海尔集团

以约2419亿元的营业收入

位居榜首~


02

海信集团有限公司

海信集团有限公司

以近1111亿元的营业收入

位居第二


03

青建集团股份公司

排名第三的是青建集团股份公司

其营业收入超600亿元


榜单第4至10位依次是:中国石化青岛炼油化工有限责任公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、一汽解放青岛汽车有限公司、青岛啤酒股份有限公司、新华锦集团、利群集团股份有限公司、青岛中垠瑞丰国际贸易有限公司。其中,一汽解放和中垠瑞丰新晋十强。


再来看一组数据,

感受青岛企业的实力!

★2018青岛百强企业营业收入总额为11109.3亿元,比上届增加了1725.7亿元,增幅为18.39%。


百亿级以上企业数量大幅增加,由上届的16家增至23家


★企业盈利能力继续稳中走强,百强企业平均收入利润率为5.98%,其中,收入利润率超过20%和10%的企业分别比上届增加4家和5家,达到11家和23家。


★青岛本土企业实力显著增强。青岛百强企业包括央企和非央企,2018榜单中非央企表现不俗,服务业、建筑业、制造业三大行业非央企营业收入增长率分别为22.06%、13.66%和9.89%。


制造业企业和服务业企业仍是青岛百强企业的主力军。制造业上榜企业数量仍保持最高;服务业与上届相比,上榜企业增至36家,营业收入占百强总营业收入连续6年突破20%。


青岛民营企业经济效益明显上升。百强企业中民营企业平均营业收入增长率为20.13%,平均利润增长率为28.94%,较上届的17.46%和26.46%均有所提升。


青岛百强企业自主创新步伐明显加快。此届榜单中有69家企业填报专利信息,共计拥有专利46265项、发明专利19408项,数量均创历年新高。其中,拥有专利超过100项的企业27家,比上届增加7家;拥有发明专利达到10项的企业34家,较上届增加7家。


2018青岛百强企业纳税总额达到757.12亿元,再创新高。中石化青岛炼化、海尔、海信连续8年位居百强企业纳税总额前三位,三家纳税总额占百强企业纳税总额比重达42.62%。


青岛百强企业海外经营规模也呈上升趋势。在39家填报了海外营业收入的企业中,海外营业收入超过10亿元的企业有11家,较上届增加3家。在24家填报了海外资产的企业中,海外资产总额超过10亿元或海外资产占企业总资产比重超过10%的有8家,较上届增加1家。

完整名单在这里



来源 网络


准备置业的小伙伴儿

添加以下买房小程序

及时为您推荐优质楼盘