市人社局近日出台《青岛市鼓励中介机构和个人引进高层次人才及团队实施细则》,对原有的引才“红娘”政策进行修订,进一步严格引进条件,对顶尖人才、国家级领军人才、省部级领军人才三类人才的奖励标准分别从原来的30万元、10万元、5万元提高到50万元、30万元、10万元。

  细则进一步界定引才中介机构和个人的范围。主要奖励在引进高层次人才及团队来青岛市创新创业中起关键作用的人力资源公司、社团组织、海内外引才引智工作站等组织机构和个人。其中,中介机构须具有从事人才事务的合法资质。个人不包括各级各类机关公务人员,不包括为本单位引进高层次人才及团队的事业单位、国有企业从事人力资源的工作人员。

  提高引才奖励标准。对引进顶尖人才、国家级领军人才、省部级领军人才的奖励标准分别从原来的30万、10万、5万提高到50万、30万、10万。介绍引进相应称号专家主持的高新技术企业,或引进后入选科技创新高层次人才团队的分别按上述标准2倍给予奖励。同时,注重对“隐性”高层次人才的引进奖励。细则明确,对引进的高层次人才在2年内获得上述称号的,按上述标准给予中介机构和个人奖励。

  据悉,截止目前,我市已通过社会力量引进海内外高层次人才107人,其中,国家级高端专家95人,累计发放奖励资金821万元。细则的修订将充分调动社会力量引进高层次人才及团队的积极性,为我市加快推进新旧动能转换重大工程提供坚强的人才保障和智力支撑。