怎样判断一个楼盘的好坏?这些方法要知道

2018-11-09 19:04:57|来源:乐居
摘要|

  购房者买房前都要去不同的楼盘考察,希望通过比较最终选择一个满意靠谱的房子。但并不是外表“光鲜”的房子,真的就是最“靓丽”的房子,也有可能“金玉其外败絮其中”,背后潜在着各种你意想不到的危险。那么,怎么判断一个楼盘的好坏呢?接下来的这些方法很实用。

  方法一:了解楼盘是否有负面报道

  日常生活中,我们经常会看到购房者对楼盘进行控诉的新闻,如果经过精挑细选又花费大半辈子积蓄买的新房,到手后确是一套“问题房”,相信不管是谁都会很烦恼的。因此,提前了解楼盘是否有负面报道是很有必要的。购房者可以通过网络或媒体的报道提前获取房屋各类信息。对于一些负面新闻很多的楼盘,小编提醒大家一定要慎重购买。

  方法二:检查开发商的五证是否齐全

  只有五证齐全才能证明开发商的销售行为是合法的,才能保证购房者在付款入住之后可以拿到房屋的产权证书。五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。

  方法三:楼盘的交通是否便利

  交通是购房者买房时必须要考虑的一个重要因素。上下班、出行等都离不开交通,无论是自驾还是公共交通,交通的便利性是一定要考虑的。因此,要全方位考虑交通工具的数量、种类、距离公交或城铁站的远近、发车频率、打车或自驾是否方便等。

  方法四:了解楼盘附近治安情况如何

  每个购房者都想要拥有一个安稳的住所,所以大家不能忽略治安问题,这是很重要的,因为关系到生命和财产的安全,如果这都无法保证的话,就一定不要购买。那么,如何看治安环境呢?主要看周边是否有破烂的民房、垃圾堆、停满黑车等等。

  方法五:查清楼盘所在土地的前身好不好

  楼盘建造之前是需要向政府拿地的,而所拿的土地,其实也有好坏之分。比如该楼盘在建造之前,是化工厂或坟场的原址。如果是这样的房子,以后居住以后很多人心里都会很别扭。

  方法六:考察楼盘附近是否有污染源

  如果楼盘附近有污染源,会直接影响后期入住时家人的身体健康。噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题会严重影响居住者的日常起居。因此,在选房时,购房者要注意观察楼盘附近是否有污染源。如楼盘距离高架桥、厂房、轨道交通过近会受到严重的污染。高架桥旁边的房屋和距离轨道交通过近的房屋存在噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题。厂房附近房屋不仅污染严重,而且存在安全隐患。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论