在国内,一个政策红利对于一座城市的发展可以说是“天赐良机”,可遇不可求。它如同一个跳板,能使该城在周边城市群中脱颖而出,并且这种助推力强大又直接。

  “青岛都市圈”协同发展

  随着今年山东“两圈四区”半岛城市群规划的出炉,最新的“青岛都市圈”规划也显露在大众面前。据规划显示,青岛都市圈由青岛、潍坊2市和烟台市莱阳市、海阳市构成。下一步,山东省将加快提升青岛国际化水平,深度融入全球城市网络,促进青岛、潍坊协同发展,建设开放合作、海陆统筹、具有较强国际竞争力的都市圈,共同撑起山东最强的经济都市圈。

  对比“苏沪都市圈”未来可期

  显然,“青岛都市圈”的一体化发展是大势所趋!其未来的发展也是前景可期,参考中国东南部的“苏沪都市圈”,上海-苏州两座城市与青岛-潍坊基础条件极其相似,它们的协同发展,让我们能够看到“青岛都市圈”未来发展的巨大潜力。“苏沪都市圈”是长三角地区一体化程度最高、人员及要素往来最频繁的区域,是长三角一体化的“缩影”,将打造具有全球影响力的世界级城市群。全世界最大的纽约都市圈,经济总量在2017年已达到9000亿美元,“苏沪都市圈”,经济总量也有10.51万亿元,且增长空间巨大。在上海全面建设全球科创中心的背景下,作为苏沪都市圈的核心城市,苏州紧跟上海步伐一体化协同发展,同时还能够承接上海城市产业发展的外溢,推出了苏州湾科技城、新型半导体产业园等一系列创新平台,助力创新发展。其汾湖高新区围绕重点发展的新兴产业、现代服务业,承接上海溢出的高端产业和优质项目,积极与上海虹桥商务区的新兴产业、业态配套,在产业配套协作中推进苏州经济发展方式转变。据统计,苏州汾湖高新区60%以上的招商项目来自上海。

  青岛迎来不可限量的未来

  “青岛都市圈”规划正式出炉,济青高铁也将在2018年年底通车,届时青岛到潍坊仅需30分钟,“青岛都市圈”范围内的城市联结将更加紧密,从山东省给予青岛都市圈的未来定位来看,要建设开放合作、海陆统筹、具有较强国际竞争力的都市圈。意味着青岛都市圈的协同发展,绝对不仅仅停留在交通串联,货运贸易方面。理应放眼国际,格局应该更大,承担的发展职责,理应更多。下一步,“青岛都市圈”的布局已然成型,相信有了上海-苏州的成功在前,“有章可循”的青岛都市圈,必将让青岛的发展迎来不可限量的未来。

  胶州借势都市圈发展机遇

  胶州作为青岛城市未来发展的重要组成部分,是青岛未来新的经济增长极,也是“青岛都市圈”的核心区,处于青岛市和潍坊市的中心联结位置,重要的战略地位,必将承担起未来都市圈发展的重要功能,积极发展与都市圈的产业、业态配套的产业,推进城市经济发展。

  龙湖·昱城踞守城市发展中心

  龙湖·昱城位于胶州市政府旁,胶州中心商务区核心,城市未来发展中心所向,打造约108万方超大体量城市综合体,涵盖商业项目龙湖天街、高端写字楼和精品住宅,集居住、办公、购物、娱乐于一体,是未来一站式繁华生活新中心。抓住青岛都市圈发展机遇,布局一座超级生活大城,执掌城市发展动脉,享受城市土地、产业、人口红利。

  龙湖·昱城,市府旁86-125㎡城市华宅,持续热销中,热抢专线:400-606-6969转87241