按照山东省新旧动能转换重大工程部署,胶州市积极推动新旧动能转化,坚持以价值链为导向,产业链为基础,创新链为路径,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,争创新旧动能转换的示范区。紧紧抓牢中国—上合组织地方经贸合作示范区、青岛胶东临空经济示范区、国家级胶州经济技术开发区、青岛胶州湾国际物流园和青岛大沽河省级生态旅游度假区“五大新动能战略发展平台”建设,推动高质量发展,打造实体经济强劲发展的新高地,为省市新旧动能转换贡献“胶州力量”,展现“胶州担当”。

 “五大新动能战略发展平台”

  中国—上合组织地方经贸合作示范区,在境内,中外运、京东等总投资238亿元的21个大项目已先后进驻先导区,国际贸易、仓储物流、跨境电商、高端制造等150个新兴产业项目相继落户核心区。在境外,已启动建设了17个境外园区,其中在俄罗斯、白俄罗斯等8个上合组织国家,建有医药及健康产业、农产品加工、商贸物流等园区。胶东临空经济示范区对标荷兰史基浦机场、韩国仁川机场空港城,确立了“5年追赶、10年比肩、15—20年引领”的发展目标,争做全国临空经济示范区的排头兵及东北亚最具影响力的自由贸易港。胶州经济技术开发区形成了智能制造、智慧冷链、智能家居、生物医疗、供应链物流、互联网电商、科技研发七大新平台经济体主导特色产业,培育壮大高端装备制造、互联网+及现代服务业、航空航天和交通装备三条千亿级产业链。青岛胶州湾国际物流园目前与全国600个铁路集装箱办理站开展业务往来,开通至新疆库尔勒等7条省际固定班列,直通俄罗斯中欧班列等5条国际班列,构建起“覆盖山东、辐射沿黄、直达中亚、西拓欧洲”的海铁联运物流大通道。大沽河省级生态旅游度假区构建“一个核心,五大集群”多元产业体系。一个核心:医养健康产业,五大集群:临空酒店集群、高端商业集群、总部经济集群、现代金融集群、精品旅游集群。

 新旧动能转化点燃胶州引擎

  到2022年,将实现与上合组织国家年进出口贸易额、累计双向合作投资额、对外承包工程营业额和双向劳务合作“四个翻一番”的发展目标,不断深化与上合组织国家合作,辐射对接亚太、欧洲两大世界经济圈。在物流先导、贸易引领、产能合作、跨境发展、双园互动5个方面打造示范性标杆。建成“一带一路”国际贸易大通道,打造上合组织内陆国家面向亚太市场的“出海口”。形成汇集航空科研、航空制造、航空运营、航空维修和航空偏好型产业为主的千亿级临空产业链,建设成青岛多式联运中心。“五大新动能战略发展平台”,促进胶州新旧动能转化,加快城市产业转型升级,推动胶州经济高质量增长。

  位居胶州新城区,未来发展重心

  龙湖·昱城处于未来青岛门户胶州中央商务区核心,是胶州新城区“五大新动能战略发展平台”发展的重要区域,是对接胶州国家级临空经济示范区、国家级经济技术开发区等四大国字号规划的重要纽带,是四大产业向中看齐之地。打造约108万方超大体量城市综合体,涵盖商业项目龙湖天街、高端写字楼和精品住宅,集居住、办公、购物、娱乐于一体,是未来一站式繁华生活新中心。优享城市转型的土地、产业、人口红利,抢占新一轮发展战略高位,感受最新经济发展成果。

  龙湖·昱城,市府旁86-125㎡城市华宅,持续热销中,热抢专线:400-606-6969转8724