你家的房子安全吗?买房要避免哪些风险配套

2018-09-27 17:51:21|来源:乐居
摘要|

  因为房屋质量问题而引起的房产纠纷数不胜数,很多购房者在买房时考虑到了房屋的配套、户型和价格等问题,却忽略了房屋的安全问题。一个好的环境,能够提升生活品质,但是你家的房子安全吗?通过以下几个细节就能大致了解。

  你家的房子安全吗?

  一、房屋结构是否安全?

  1、房屋主体结构质量是否合格:房屋地基、承重墙等是否出现结构性迸裂、倾斜、倒塌等,这都是主体结构的安全隐患。

  2、严重影响正常居住使用的质量问题:如房屋渗水、地面空缺、墙皮脱落等。

  不少人买房因价格而折服,小编提醒大家,万不能因为价格便宜而买到不安全的房屋,有很多安全隐患一时之间都是看不出的,所以在买房时一定要考虑清楚。

  二、房屋墙体是否安全?

  如果发现贯穿性外墙裂缝,且在不同楼层墙体同一位置均出现有方向、有规则的裂缝,说明楼梯有结构安全隐患。

  墙体接缝处、墙面内外阴雨天应该没有水印或霉斑,墙体不得有较大面积的空鼓、开裂,墙线合格情况下则不会出现不水平、不垂直现象。

  三、楼板是否安全?

  楼板是否存在结构安全隐患需要检查是否有对穿型裂缝、是否有受力裂缝、是否平整、是否存在露筋或蜂窝麻面现象。

  买房要避免哪些风险配套?

  一、危险品仓库

  危险品仓库是只存放和保管易燃、易爆、有毒、有害物质等危险品的场所。按照相关规定,中大型的危险品仓库要与周围建筑物保持1公里的距离。危险品仓库一旦发生事故,将导致爆炸、有毒有害物质泄漏等危险,轻则建筑物受损,重则有生命危险。

  二、化工厂

  紧邻化工厂不仅空气会遭到污染,而且还会污染土地,化工原料的毒性释放可达数十年甚至上百年,对生态环境造成严重的破坏和污染,同时威胁人们的健康。有毒化学品对人体的危害是慢性的,往往需要数年甚至是数十年才会显现。

  三、垃圾焚烧厂

  垃圾焚烧后最大的排放物是二噁英。二噁英会造成持久性的污染,一旦进入人体,10年都难以排出。

  四、加油站

  加油站每天都有大量的成品油进出,而成品油和它散发出来的油品蒸汽属于易燃、易爆物品,而且常常会有浓烈的刺激性气味。

  五、仓储物流园

  仓库附近每天会有大量的大型卡车进进出出运送货物,因此会受到噪音、扬尘等污染的影响,而且大型车辆多,也会影响到日常出行的交通安全。

  小编提醒各位购房者,在买房的时候,千万不要因价格便宜或是一些优惠噱头就被说服,而不考虑其他因素,有些隐患也许在短时间内看不出来,但一旦爆发可能就是致命的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论