8月落下帷幕,回顾这一个月,青岛楼市表现平平。各周商品住宅成交增 长乏力,房价徘徊不前。反观土地市场,城阳、黄岛等近郊区域大量热地上市,吸引了不少大鳄纷纷抢滩。新房市场与土地市场的“冰火两重天”,是整个8月楼市的主基调。

  据锐理新媒体,8月青岛商品房成交12260套,环比下跌12.7%;销售面积 136万㎡,环比下跌14.6%;销售总价1934072万元,环比下跌11.4%;8月商品住宅成交9695套,环比下跌13.6%;销售面积115万㎡,环比下跌 12.4%;销售总价1584528万元,环比下跌8.4%。

  价格方面,商品房和商品住宅方面均出现微涨。其中,8月商品房成交均 价14247元/㎡,环比上涨3.76%;商品住宅成交均价13779元/㎡,环比上涨4.6%;

  总体来看,8月份商品房和商品住宅成交乏力,价格基本维持稳定,涨幅不大。

  郊区仍是置业“主力军” 胶州市销量蝉联第一

  截至8月31日,2018年1-8月青岛市共网签新建商品房(不含保障性住房 ,以下皆为新建商品房网签数据)112463套,销售面积1247.42万㎡,销 售总金额1690.43亿元。签约套数、销售面积与2017年同期相比均下跌, 跌幅分别为11.2%,9.6%;销售总金额同期上涨12.8%。

  龙湖地产成8月最大赢家 包揽单盘/房企排行榜冠军

  在单盘方面,位于胶州市的龙湖璟宸原著项目延续上月的大好势头,以总成交套数524套、总销售面积57014㎡的成绩继续拿下本月成交套数和单项销售面积双冠军,并且也以50182万元的成交金额夺得单盘成交金额榜的第二名。本月单盘成交金额榜的冠军同样也是来自龙湖地产的项目,为龙湖春江郦城,总销售金额约为56839万元。


  开盘方面,据乐居不完全统计,9月青岛共有66盘入市加推,有很多迟迟不肯开盘的项目,终于要赶在金九银十登场了。但乐居表示,目前全国楼市行情偏冷,各地在大政策环境的影响下普遍悲观。具体到青岛市场,购房者观望情绪较浓,成交意愿低。有专家表示,接下来的“金九银十”或将成色不足,个别开发商考虑业绩压力,可能会出现以价换量的情况。