13697元/㎡!8月第一周青岛楼市成交“量跌价涨”

2018-08-06 16:13:07|来源:刘文羽来源:乐居号
摘要|

       进入8月,青岛天气越发的炎热,而与之相反的是青岛楼市。8月第一周,青岛商品住宅整体销量与上周相比有较大幅度的下滑。据锐理数据,上周青岛商品住宅成交2451套,环比上上周下跌23.5%;成交面积28.56万㎡,环比上上周下跌24%。

       在价格方面,上周青岛商品住宅成交均价则有较为明显的抬头迹象,为13697元/㎡,环比上上周上涨10.8%。

        具体到单日来看,上周商品住宅日成交峰值出现在8月3日,当日成交419套;成交谷值出现在8月5日,当日成交213套。平均来看,上周单日成交数约为350套。

       就区域来说,上周胶州市以总成交427套的成绩拿到青岛一周楼市成交套数榜的冠军,即墨区以总成交382套的成绩位居第二,城阳区总成交380套,位列第三;而在青岛一周楼市成交面积榜上,即墨区以微弱的优势领先胶州市,拔得头筹,即墨区总成交面积为47804.07㎡,胶州市总成交面积为47743.74㎡,城阳区以46705.58㎡的总成交面积拿到第三名。

       在单盘方面,位于胶州市的荣盛锦绣外滩以总销售面积14123.33㎡、总成交套数121套的成绩夺得上周青岛单盘成交排行榜的冠军;高新区的世茂公园美地和领秀珊瑚湾分别拿到上周青岛单盘成交排行榜的第二、四名;第三名则是位于城阳区的青特金地汇豪观邸,总销售面积9211.19㎡,总成交套数为74套。

       总的来看,8月第一周青岛楼市表现不佳,成交量下滑幅度较大。而8月才刚刚开始,随着新楼盘的陆续加推,预计青岛楼市将会逐步升温,后期青岛楼市会有怎样的表现,敬请关注乐居进一步报道。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论