速看!我国不动产登记体系进入到全面运行阶段

2018-06-26 10:03:51|来源:青岛乐居来源:乐居号


近日,从自然资源部了解到,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。


严厉打击这些行为!自然资源部部署从6月起,用3个月时间在全国开展专项整治,推进“减证便民”,清理取消没有法律法规依据的前置环节。同时,全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。 

对于所谓“小产权房”的情况,自然资源部特别强调,要防止“小产权房”通过不动产登记合法化。同时,要严厉打击滥用职权伪造材料虚假登记,故意错误登记,为融资违法登记,恶意串通违规登记和泄露登记信息的行为。

小编知道大家对此会有很多疑问

   你关心的问题都在这里!


问:不动产统一登记都登记什么?

答:根据《不动产登记暂行条例》,登记的适用对象方面,包括:

集体土地所有权;房屋等建筑物、构筑物所有权;森林、林木所有权;耕地、林地、草地等土地承包经营权;建设用地使用权;宅基地使用权;海域使用权;地役权;抵押权;法律规定需要登记的其他不动产权利。


222问:普通人如何查询不动产信息?

答:根据《不动产登记暂行条例实施细则》,权利人可以查询、复制其不动产登记资料。

因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况。

问:不动产登记推出后房价是否会下跌?

答:不动产登记制度的出台对房价的影响没有想象中那么大。

很多人认为,不动产登记将成为让房价快速下跌的一剂猛药。对此,相关专家表示,不动产登记制度的出台对房价的影响没有想象中那么大,因为不动产登记制度并不直接影响房价。

     

     小编获悉 ,下一步自然资源部将加强不动产平台建设,加强信息共享,推进存量数据整合,形成“全生命周期”的不动产登记数据库。此次不动产登记全国联网意味着,任何一位中国公民名下拥有的已经确权的不动产,包括房屋、土地等,都可以在自然资源部的系统上查询清楚。

来源丨观点地产网  央视新闻

独家!青岛各大银行最新房贷利率起底 首套房利率全线上浮


2018年究竟能不能买房?这篇文章分析透了!


峰会后看房价:青岛各区市近500个小区最新价格出炉 你家涨了吗…


重大利好!个人所得税起征点升至5000元/月 快看你每个月能多拿多少钱?


独家 | 专家采访+深度解读:限购升级对青岛将会有何影响?


有多少人忽略这6个原则,就有多少人成为失败的购房者!

·

如有任何疑问欢迎添加小浪微信

大家一起来聊房事

↓↓↓

↓↓↓猛戳这里,更多新鲜资讯

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论