4月17日,胶州市国土资源局发布决定以拍卖的方式出让位于胶州市李哥庄镇的12宗纯住宅地块,土地总面积共57.9万平方米,总规划建面月173.7万平方米。

  值得注意的是,本次出让的12宗地块要求搭配出让,一并购买;并且执行限地价竞自持租赁住房建筑面积。

  最终,这12宗土地被山东中建房地产开发有限公司以底价一举拿下,成交总价约17.54亿元。

  根据天眼查显示,山东中建房地产开发有限公司为上海中建东孚投资发展有限公司全资子公司。

  根据出让文件显示,这12宗地块均位于李哥庄镇,土地用途为住宅地块,土地总面积57.9万㎡。总规划建筑面积173.7万㎡,容积率均为3.0,平均起始楼面地价为1010元/㎡。

  据了解,2017年6月,胶州市政府与中建八局就李哥庄镇新型城镇化项目签订合作框架协议,将以李哥庄特色小镇项目为载体,全面推进“空港小镇、生态新城”的打造。中建八局拟投资246亿元将李哥庄镇打造成全省乃至全国特色小镇建设的标杆,此次中建东孚摘地或代表李哥庄特色小镇落地。

  李哥庄镇空港小镇位于胶东国际机场的东侧,被称为新机场的后花园,2016年10月,获得 “中国特色小镇”的称号。根据空港小镇总区域布局图:空港小镇从北到南依次是北部产业预留区,空港特色商贸区,临空综合服务区,现代新兴制造产业区以及最南端的健康旅游度假区。

  远景规划中,李哥庄镇未来定位为临空生态智慧小城市,立足大青岛,对接大机场,依托大沽河,以临空高端服务,传统升级制造(帽艺),科技新兴制造,生态休闲旅游为主导产业。李哥庄镇借此实现产业转型,逐步向空港商务、总部经济、酒店服务、生态旅游等产业转型等等。

  ‍