楼市旺季“金 三”苗头初显。据锐理新媒体,上周青岛新房成交2649套,环比上上周1704套上涨55.46 %;成交面积30.18万平,环比上上周19.3万平上涨56.37%


青岛近10周全市商品住宅价格周度走势

价格方面,上周青岛商品住宅成交均价为11703元/平,环比上上周的12264元/平下跌 4.57 %。


青岛上周商品住宅单日成交情况

具体到单日来看,上周商品住宅日成交峰值出现在3月5日,当日成交493套;成交谷值出现在3月11日,该日成交套数仅有87套。平均来看,上周单日成交378套。


青岛上周商品住宅区域成交榜单排名

从区域来看,胶州市荣登区域成交榜单冠军,其中成交套数433套,成交面积48785.13㎡;莱西市以微小差距紧随其后位居第二,成交套数为424套,成交面积为42953.9㎡;城阳区凭借332套成交,40538.05㎡成交面积位居榜单第三名。


青岛上周新建商品住宅单盘成交排行榜

单盘方面,上周即墨区融创青岛湾琴湾凭借成交套数78套,销售面积9680.33㎡拿下单盘成交榜单冠军;胶南市龙湖九里晴川以70套成交套数,7739.1㎡销售面积位居榜单第二;李沧区中南世纪城项目则凭借64套成交,6783.66㎡销售面积位居第三。

总体来看,三月青岛楼市各项成交数据进一步回升,但距离传统楼市旺季还有不小的差距。从成交情况不难看出,目前青岛楼市成交以郊区项目为主。一方面,郊区项目推盘量多,价格相对亲民,购房者拥有更多的选择;另一方面,伴随地铁开通,区域规划落地,近郊区域发展更具活力。相信在短时间内,青岛近郊楼市还将持续发力,占有主导地位。