现如今,房价飞涨的年代,我相信,对于很多朋友来说,需要奋斗几十年才能买得起一套房子。所以当我们需要购买房子的时候,一定要步步谨慎,千万不要被售楼处小姐给忽悠了,因为买房要是买错的话,那损失的可就是几十年省吃俭用的钱啊!如果是装修出错了,虽然可以重新返工,麻烦不说了,还要二次浪费很多钱,而家居的布置也会影响着整个家的风水问他。所以,买房,装修,家居布置都是需要谨慎的,应该多要去了解那些常见的案例和经验,尽量不要让自己后悔自己的选择。

  在买房子之前,我也会经常的问问周边的朋友,和售楼处的朋友,他们都说,买房子千万不要买大阳台的房子,虽然听了很多,但当自己去买房子的时候,售楼人员说到大阳台的房子有多划算,阳台是半买半送,等于说4平米的阳台,只需要2平米的钱就可以买到了,感觉自己赚到了。

  由于自己很喜欢大阳台的贩子,所以看房子的时候也比较关注大阳台,一心想到这阳台是半买半送的,高兴的冲昏了头,就把朋友们的忠告都抛掷脑后了,结果住了两个月才发现,要这么大的阳台根本就没什么用,装修阳台还费了不少的钱,现在想来,真不该因为半卖半送的优惠给冲昏了头。

  记得当初售楼处的朋友跟我说,大阳台的房子室内采光肯定是不好的,因为阳台宽度过大,就会拉长房子的进深,这样的采光,住这样的房子,即使在大白天也会很阴暗的。 如果阳台面积过大的话,装修封阳台的话,也会增加成本的。因为阳台的宽度变大了,所以选择封阳台的玻璃就要选择那种抗压性能更好的材料了,往往这些材料的价格是很贵的,再加上这样大的阳台,施工起来难度也很大,继而人工费和材料费,会比一般的封阳台费用多很多。

  另外,阳台有内凹和外凸的两种类型,而内凹的阳台是有底部支撑墙体的,承重性能是比较好的,可以用来改造房价。但外凸的阳台,这种阳台是没有支撑墙体的,它的承重性能很差的,只能放放洗衣机和晾衣服,几乎是不能放重的东西的,一般这样的阳台是半卖半送的。 很多朋友都不知道吧!为什么外凸的阳台是享受半买半送的优惠?因为这是行业规定,凡是建筑物有顶盖的,无柱的走廊,檐廊按其投影面积的一半计算面积,所以说千万不要被开发商忽悠到以为自己捡到了大便宜,而高兴到冲昏头脑。 所以,买房子的时候,其实真没有必要去。